Интервью 29 Декабря 2019

«Вышел, забросил, порадовался»

Захар Полищук о минувшей встрече.

Захар Полищук во вчерашнем поединке с «Динамо-Молодечно» записал на свой счет оба взятия ворот, после чего рассказал клубной пресс-службе о том, каким выдался поединок для него и когда ждать увеличение результативности «волков»

- Тяжелая победа в очень напряженном матче. Думаю, что и зрители чувствовали этот накал все три периода. Жаль, что вышло только два гола.

- Если отбросить все тривиальности о том, что нужно больше бросать, лезть на ворота и т.п., как объяснишь малую результативность «волков»?

- Я думаю, что пока шайба просто не идет. На тренировках у нас все здорово получается, многие наработки проходят, но на игре все стопорится в последний момент. Где-то вратарь подтащит, где-то именно на последнем броске небольшой брак. Думаю, что нужен один матч, в котором мы забросим шайбы четыре и все пойдет лучше.

- То есть в голове где-то сидит не самая результативная игра впереди?

- Нет, но иногда уже обращаешь внимание на то, что сегодня опять только одну забросили.

- Сегодня после первого гола не стали сосредотачиваться на обороне?

- Конечно нет. Впереди был весь матч, а значит нужно играть в атаку. Если до конца встречи остается минут 5, то тогда уже можно играть в откат, но точно не с первого периода.



- Во втором отрезке «Динамо» смогло перевернуть игру, за счет чего?

- Они играли в свой хоккей, а мы дали слабину. Плюс у Игнатова выпало лезвие и у нас левым крайним пришлось чуть иначе меняться. Конечно, это не первопричина, а я скорее к тому, что очень много нюансов влияет на развитие матча.

- Ты сегодня отметился сразу двумя взятиями ворот. Вспомнишь свои броски?

- При первом голе Игнатов и Войтехов как настоящие чекеры закрыли вратаря, а я набросил в тот момент, когда он ничего не видел. Получилось, что вошла чистая шайба.

- С какими мыслями выходил на буллиты?

- Уже не в первый раз их бросал, поэтому все стандартно: вышел, забросил, порадовался:)



- Шестая строчка давит на команду?

- Нет, не давит. Сомневаюсь, что кто-то в раздевалке каждый день обновляет таблицу, хотя положение дел в ней знаем. Главная задача – шлифовать свою игру.

- Кто из первой шестерки самый тяжелый соперник?

- Да мы со всеми нормально играем. Сейчас еще обыграли «Юность» и «Неман», теперь думаю и дальше с ними повеселее будет.