Интервью 27 Декабря 2019

«Сделали мелкие ошибки, которые обернулись большими проблемами»

Защитник «стаи» о минувшем матче.

После поединка с солигорским «Шахтером» Илья Петров поделился эмоциями от первой заброшенной шайбы за «Металлург», рассказал, как вкатывается в игровой ритм и в чем видит главную задачу «стаи» на нынешнем этапе:

- Хороший матч и в целом равная игра, но мы сделали какие-то мелкие ошибки, которые обернулись большими проблемами. Это и стало ключевым в сегодняшней игре.

- Когда пропустили в первой смене, настроение на лавке сильно просело?

- Нет, все хотели очень быстро реабилитироваться, догнать соперника и одержать победу. Догнать «Шахтер» все же смогли, но затем упустили непозволительно далеко.

- Наверняка после неприятного поражения в Солигорске на этот матч настраивались как-то особенно?

- Конечно. Настрой был запредельный. Мы все были заряжены на хорошую борьбу. В чем-то она получилась, но сегодня, увы, не в счете. Теперь нужно просто продолжать трудится, сделав правильную работу над ошибками. Хоккеист может провести матч хорошо или плохо, но сразу после встречи он должен забыть про игру и готовиться к следующей.

-  Расскажи, как случилась твоя первая шайба за «Металлург»?

- Мы здорово встали в зоне, Леша Михнов отдал мне под бросок, а Андрей Колосов отлично закрыл вратаря, так что мне оставалось попасть в один из свободных углов. Забрасывать всегда приятно, поэтому это небольшая порция позитива сегодня.

- Открой секрет, смотрят ли в раздевалке турнирную таблицу?

- Если в нее смотреть, то задача не изменится – нам нужно выходить на каждый матч чтобы побеждать любого соперника. Это самая главная задача на сегодня.  

- Ты отбывал трехматчевую дисквалификацию, удалось ли за два матча войти в нужный игровой ритм?

- Конечно, тяжело столько времени проводить без хоккея, но выбирать не приходится. В матче с «Неманом» было тяжеловато, но сегодня уже полегче. Думаю, уже вкатился за эти две встречи.