Интервью 11 Октября 2019

«Получился очень интересный матч»

Владислав Микульчик о матче в Молодечно.

-  Какой выдалась игра с «Динамо»?

- Провели тяжелый матч. Сегодня были «качели», но главное, что набрали очки, теперь едем дальше.

- Последние минуты третьего периода выдались сложными?

- Да, было тяжеловато. Мы чуть «наелись» в меньшинстве по ходу встречи, поэтому слегка подсели в концовке, а соперник стал играть более агрессивно. Плюс ко всему немного отошли от своей схемы игры, но хорошо, что сдержали оборону.  

- «Динамо» было свежее за счет игры в большинстве?

-  Не только. Во втором периоде у нас была дальняя лавка, и соперник несколько раз ловил нас на пересменках, заставляя играть в своей зоне. Из-за лишней усталости нам уже оказалось сложнее внести нужные правки в свой рисунок игры. Но уже завтра сделаем нужную работу над ошибками.

- Четыре очка из шести в двух  матчах с «Динамо», это хороший результат?

- Конечно, в этом есть какой-то позитив. Мы набираем ход, но сейчас главное шлифовать свою игру. Работы предстоит еще очень много, и я верю, что у нас все получится.

- Что значит «свою игру»? 

- Не буду раскрывать все карты, просто скажу, что наши действия стали более агрессивными, а каждому нравится играть в такой активный хоккей. Добавили прессинг, другие компоненты, и все стало значительно веселее, как в атаке, так и в обороне.

- Получил удовольствие от матча с «Динамо»?

- Конечно, такое напряжение, такой накал, это всегда кайф. Играли «от ножа», много силовой борьбы, много стыков. Получился  очень интересный матч, в котором никто не хотел проигрывать. А в буллитах удача была уже не на нашей стороне. Безусловно, итоговая победа принесла бы больше радости, но сегодня вышло именно так.

- После предыдущего поединка тебя назвали одним из тех, кто вносит хороший вклад в победы, но остается в тени.

- Скажите, кто именно это произнес, я хоть обниму этого человека :). На самом деле тут не важно, кто больше, а кто меньше. Мы играем командой, и каждый вносит в копилку свою часть для успеха. Никто не играет на статистику, а все нацелены только на общую победу.

- В турнирную таблицу поглядываешь?

- Иногда смотрю, но пока радоваться, конечно, нечему. Сейчас мы идем не на первом месте :) Но всеми силами постараемся это изменить, чтобы и нам, и болельщикам, в турнирку хотелось смотреть намного чаще.