Интервью 12 Сентября 2019

«Оторвал зуб, зашился, вышел на лед»

В начале второго периода игры в Жлобине произошел жесткий момент. На 21-й минуте защитник «Лиды» Никита Сиротин выписал форварду «Металлурга» Кириллу Никулину билет к стоматологу. Хоккеист гостей за этот эпизод был наказан удалением до конца игры. Никулин, лишившийся двух с половиной зубов, вскоре появился на льду.

ВИДЕО [GIF, 5MB]

- Вроде уходил от столкновения с соперником, но последнее, что увидел – локоть, – вспоминает Кирилл. – Но сам эпизод не пересматривал. Дальше, как это обычно бывает, полежал немножко, пришел в себя, встал и поехал.

- Первые ощущения?

- Боль. А потом мысль: блин, неужели зубы?.. О да, отстой! Минус два с половиной. Ушел в раздевалку, один зуб болтался – оторвал, чтобы не мешал. Доктор зашил губы, Виталик Марченко пришел, помог поменять визор на маску. Надел шлем – и вперед, на баррикады!


- На соперника не в обиде?

- Да чего обижаться – это спорт, бывает. Никита связался со мной сегодня, извинился. Проехали.

- Почему все-таки решил выйти на лед?

- А что такого-то? Руки-ноги целые, голова вроде соображает. Если тебя не «убили», должен идти играть.

- Но все же в конце концов тебя буквально выгнал с площадки арбитр.

- Да, ему не понравилось, что я езжу и заливаю все кровью. Вообще, это заметил линейный, рассказал главному, и уже он запретил мне выходить на лед. Обидно, я был готов продолжать, не обращал внимания ни на что, кроме игры. В спорте, даже в том же футболе, нередко бывали случаи, когда спортсмены доигрывали и с более жесткими травмами. Это же своеобразная война – «все, кто могут держать оружие, идут в бой»!

- В следующем матче выйдешь на лед?

- Конечно! Сегодня уже тренируюсь в полную силу. Съездил только зафиксировал повреждение – и на лед.

- Стоматолога нашел?

- Пока нет. Пользуясь случаем, объявляю тендер: стоматологи Жлобина, жду звонков, готов прорекламировать вашу клинику :)

- Как спалось?

- Хорошо. А вот просыпаться было не очень – рот не открывался. И улыбаться сейчас больновато :)

Добавить нечего. Только одно: респект и здоровья!


Текст: Иван Грунтов