Интервью 09 сентября 2019

«На родном льду эмоции совсем другие»

Жлобинский представитель в "молодежке" о результатах сборной.
В среду вечером для команды все начиналось позитивно: уже на 5-й минуте шайбой в большинстве отметился Сергей Кузнецов, для которого игра была особенной, ведь именно в ЛД «Металлург» молодой нападающий начинал постигать азы хоккея. После финальной сирены Сергей поделился мыслями о прошедшей встрече и выступлении «молодежки» в целом.

- Что скажешь о матче?

- В целом неплохую игру показывали, но нас подвели удаления. Реализация тоже должна быть лучше, потому что моментов создали достаточно, но в завершении не получилось.

- Полностью доминировали в первом периоде, а во втором игра выровнялась. Почему?

- Только удаления и повлияли. Если бы не допустили несколько подряд штрафов, то все должно было быть иначе. Но результат на табло.

- В чем причина этих удалений?

- Молодые, горячие :) На самом деле все от переизбытка желания. Каждый хочет выделиться, не проиграть свою позицию в матче. Иногда это желание сводится к фолам. Где-то не дорабатываем ногами, и от этого уже идут какие-то зацепы клюшкой и тому подобное. Нам перед игрой делают акцент именно не фолах, из-за которых мы уступаем, но вот снова прыгаем на те же грабли.

- Кроме счета в чем-то уступили «Гомелю»?

- Мне кажется, что нет. Думаю, что даже в желании где-то превосходили. Действительно неплохую игру показывали, но не забили столько, сколько должны были.

- Вы уступаете матчи в одну-две шайбы, чего именно не хватает для победы? Или это пока летний хоккей?

- Где-то еще под соперника начинаем подстраиваться. С тем же «Бобруйском» не играли в свой хоккей, а постепенно подстроились под чужую команду. Возможно, где-то начало сезона еще сказывается, но нам уже нужно начинать действовать более уверенно. Чемпионат не за горами.

- Как тебе уровень соперников в Кубке Салея?

- Хороший, что тут сказать. Расстроился, что «Металлург» остался вне турнира. Надеялся посмотреть на игру команды в таком серьезном составе. Жлобинские ребята из юниорской сборной тоже очень расстроились. Никто не ожидал, что за пару дней до турнира случится такое.

- Против кого выдался самый тяжелый матч в Кубке?

- Пожалуй, против «Могилева». Там пришло очень много болельщиков. В первом периоде все было красиво, они поддерживали своих хоккеистов. А после того, как у хозяев пошли удаления, все обрушились на нас с не самыми приятными выкриками. Было тяжеловато морально, но это очень хороший опыт, в чем-то даже интересный.

- Какие-то турнирные задачи перед вами ставили?

- Задача – выигрывать каждый конкретный матч, о каком-то месте в турнирке не говорили. Может быть, это даже и лучше, потому что нет какого-то общего давления. Все стараются просто показать свою лучшую игру.

- Каково тебе играть на домашней арене?

- Когда выходишь на лед в Жлобине, эмоции совсем другие. Все родные на трибунах, друзья, те же тренеры. Я с шести лет каждый день приходил в этот ледовый, тут все родное. Конечно, с «Гомелем» играть несколько не то, хотелось бы противостоять именно родной команде, почувствовать совсем другую атмосферу во время домашних матчей, поэтому эмоции несколько другие.

- Какие планы на сезон? Есть ли возможность попробовать себя где-то за океаном?

- Пока ничего не могу сказать. Точнее, агент мне ничего не говорил. Я сам точно не знаю, но вероятнее всего останусь в «молодежке».

- Как тебе сегодня Виталий Пинчук, который скоро отправится в Канаду?

- Ай, что о нем говорить? :) Я ему сегодня два раза в большинстве отдал, а он даже бросить не может. Не знаю, что он там делать будет :)

- Ты сильно расстроился, что тебя не задрафтовали?

- Сперва да, но через полчаса позвонил агент и успокоил. Думаю, что больше даже воодушевился. Нужно работать, и тогда шансы еще будут.

altalt