Интервью 10 Января 2021

Антон Угольников: смогли реализовать свои моменты, где-то выстоять и не дать возможность сопернику отличиться

Нападающий «Металлурга» подвел итоги Полесского дерби.

Первый матч 2021-го имел статус не только официального матча, но и давно присвоенного противостояниям между «Металлургом» и «Гомелем» звания Полесского дерби. Поединок в Гомеле не изменил традициям и вновь получился насыщенным - команды забросили одиннадцать шайб на двоих. 

Еще по первым минутам игры стало ясно, что очередное дерби будет непростым и порой непредсказуемым. Первыми отличились хозяева, воспользовавшись численным преимуществом, но уже через три минуты ответную шайбу забросил нападающий «волков» Егор Воронов, поразивший ворота Грищенко точным броском от синей линии. После этого началась настоящая перестрелка: забрасывали то одни, то другие. Точку поставил Виталий Пинчук, который впервые в матче вывел «Металлург» вперед в счете и заставил гомельчан немного подсуетиться. Добавил настроения жлобинским болельщикам Сергей Тополь, увеличив отрыв в счете до двух шайб. За 57 секунд до сирены у «рысей» появилась возможность вернуть интригу в матче, чем они и воспользовались, забросив пятую шайбу после 29 секунд большинства. Концовка получилась интригующей, но «волки» не дали больше возможности забросить хозяевам и одержали непростую победу над «Гомелем».

После матча мы пообщались с легионером «сталеваров» Антоном Угольниковым, который подвел итоги прошедшего матча.


 - Давно не играли. По началу было немного тяжеловато, но хорошо, что смогли не только догнать соперника в счете, но и выйти вперед, удержав преимущество до финальной сирены.

«Гомель» - непростой соперник, они быстро двигаются и стараются, как можно быстрее, перевести игру в зону соперника. Тем не менее, смогли реализовать свои моменты, где-то выстоять и не дать возможность сопернику отличиться. Отсюда и командный результат - три очка в «копилку».


- Несмотря на победу, чего всё-таки у «Металлурга» сегодня не получилось?
- Не сказал бы так, что где-то сегодня не получалось. Да, игра вышла насыщенной на голы. Пропустили три шайбы в меньшинстве, но самое главное, что победили.


- Впереди два гостевых матча с непростыми соперниками. Настраиваетесь ли как-то по-особенному на игры с такими командами, как «Динамо-Молодечно» и «Неман» (прим.)?
- Мы готовимся ко всем соперникам одинаково. Нету такого, что на одну команду один настрой, на другую - какой-то особый, ведь недооценка соперника зачастую может привести к печальным последствиям. Конечно, «Неман» для нас является принципиальным соперником, если исходить из положения в турнирной таблице, но мы будем выкладываться на всех играх с любыми соперниками. 


- Что произошло на последней минуте возле ворот Михаила Карнаухова?
- Эмоции. Все просто: соперник хотел отыграть, а мы строго сыграли в обороне. Это, можно сказать, неотъемлемая часть игры, ведь именно при таких нюансах и решается исход поединка.