Интервью 03 Октября 2020

Послематчевые комментарии наставников команд

Степанищев и Пушков итожат субботний поединок.
Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Бывает такое. Мы выдержали, готовились к тому, что соперник играет дома. Прошлый матч дома мы проиграли и при подготовке к сегодняшнему тщательно разбирали его. Сегодня молодцы, хорошо сыграли на всех линиях, но сегодня у нас выиграло меньшинство. Именно в меньшинстве мы отыграли хорошо, и именно после такой уверенной игры вся команда поднимается и играет друг за друга. Огрехи были, но не значительные. Хорошо сыграли – молодцы!

- С чем связано сегодняшнее решение поставить в ворота Дмитриева?

- Мы это решение приняли еще дома. Мильчаков уже сыграл девять матчей подряд, а это все-таки тяжело. А когда спаренные игры, то тут любой вратарь «нажрется», какая бы они по содержанию не были. И пацан молодец, хорошо сегодня выглядел. Да, у нас есть явный первый номер, но и он сегодня показал, что достоин находиться в команде.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- У нас по плохой традиции уже третья игра проигрывается в первом периоде. После этого очень сложно все исправить. В прошлый раз получилось вернуться в игру, в этот раз нет. Гости сегодня очень здорово сыграли и, как сказал коллега, отлично проявили себя в обороне, когда в меньшинстве были. У нас, к сожалению, большинство сегодня не сработало. Несмотря на то, что мы работаем над этим компонентом – голов нету. Не совсем понятно, что происходит с командой. Именно грубые персональные ошибки и приводят к таким результатам.

- Не было ли мысли о замене вратаря в течении матча?

- Мысль была, но Макса тоже нужно понять с учетом того, что в сегодняшних голах нету его ошибок. Хоккеисты просто не помогают вратарям. А парни в воротах тащат игру, держат ее, как могут, но… Почему наши защитники не работают до конца, как это делают вратари, мне не понятно. В раздевалке я сказал, что у вас есть возможность исправиться уже меньше, чем через сутки.