Интервью 20 Сентября 2020

Сергей Кузнецов перед стартом сезона в QMJHL

Задрафтованный клубом главной юниорской лиги Квебека «Шикутими Сагенинс» жлобинчанин пообщался с корреспондентом Hockey.by.
– Собираюсь поехать в Северную Америку. Но, скорее всего, «Шикутими» меня обменяет. Ситуация такая же, как у Влада Колячонка в позапрошлом сезоне, когда его задрафтовал «Лондон Найтс» из OHL, но он оказался там третьим легионером, поэтому был обменян во «Флинт».

Информации о возможных вариантах трейда и его сроках у меня пока нет, агент и клуб занимаются этим вопросом. Чемпионат в Главной юниорской лиге Квебека стартует в октябре, в других лигах – в декабре. В ближайшее время мне сказали пройти медкомиссию, собираюсь поехать в Минск. Оформлением визы плотно пока не занимался, но, думаю, в ближайшее время этот процесс пойдет. Мне еще в конце мая присылали анкеты, я их заполнял, отправлял. Сейчас жду информацию от агента и готов, если потребуется, паковать чемоданы. Причем после обмена я могу оказаться в другой юниорской лиге, не обязательно останусь в Квебеке.

– Представители «Шикутими» выходили с тобой на связь?

– Нет, ни разу.

– Как провел лето?

– Готовился дома, в Жлобине. Затем подписал контракт с «Металлургом», который владеет правами на меня в Беларуси. Выступал за команду в Кубке Салея, здесь же начал и чемпионат Беларуси. Другие варианты в нашей стране и не рассматривали. Тут дом, все устраивает. На данный момент это оптимальный вариант.

– Хватает той практики, которую получаешь в «Металлурге»?

– Да, вполне хватает. Что касается уровня турнира, то пока не стал бы его оценивать, надо сыграть хотя бы первый круг. Мы провели всего несколько матчей, и с этими соперниками – «Гомелем», «Могилевом» и «Локомотивом» – я уже пересекался раньше, так что ничего неожиданного и сверхъестественного не увидел. Нету такого, что вышел и смотришь на них с открытым ртом. Главное – не бояться, играть в свою силу, – уверен Кузнецов.

Что ж, пожелаем Сергею найти наиболее удачный вариант, а всем белорусам, отправляющимся за океан – успешного сезона, который приблизит их к главной хоккейной мечте. И напомним, что старт нового сезона в других юниорских лигах Канады (OHL и WHL) запланирован на декабрь.