Интервью 24 Августа 2020

«Нужно было навязывать свою игру»

Нападающий жлобинчан о прошедшей встрече.

После поражения «Химику» жлобинчане откатились на пятую строчку своей группы в Кубке Салея, а Евгений Астанков поделился мнением о прошедшем матче:

- Что скажешь по матчу?

- Тяжело говорить после поражения. Выходили заряженные, с хорошим настроем. Хотелось с приятным настроением войти в чемпионат, но что-то не получилось.

- Два поединка подряд позволяете сопернику повести в две шайбы.  

- Мне кажется, что нам нужно начинать проще, почувствовать шайбу, а мы сразу хотим что-то лишнее выдумывать. Сперва надо вкатиться, а уже потом придумывать.

- Главный тренер сказал, что после отмененного выходного заиграли лучше, может быть проблема в настрое все же была?

- Думаю, что не в этом причина. Уверен все правильно настраивались на матч, все хотели победить, но, когда вышли на лед, сбились на действия «Химика» и начали играть в их хоккей, хотя нужно было навязывать свою игру.

- Спросим тебя как нападающего почему не получилось забросить сопернику?

- Новополоцк играет в более оборонительный хоккей, тем более они две шайбы забросили на старте и сразу сделали акцент на защиту. У нас же возникли определенные трудности в средней зоне и при игре в атаке, но тут и мы сыграли достаточно просто, а нужно было с головой.

- Матч изменился, когда заиграли в три звена?

- Да, как-то поживее все стало. Смены чаще, эмоций больше, агрессия появилась, но по итогу результат не удалось изменить.

- Какие выводы можно сделать после пяти матчей турнира?

- Выводы сделают тренера, но нам нужно разобраться почему с командами высшего дивизиона мы играем более результативно, а вот в матчах с командами экстралиги «Б» все идет тяжелее. Хотя я никак не умоляю достоинства этих коллективов.

- Без болельщиков энергия не та?

- Само собой. Играешь как-то в пустоту. Заряд эмоциональный не тот совсем.