Интервью 22 Августа 2020

«Сегодня многие отнеслись не так, как хотелось»

Пресс-конференция по итогам матча

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Хорошая игра получилась в плане самоотдаче. Все вместе отработали в обороне, помогли вратарю сыграть на ноль, что меня всегда радует. Сегодня был один коллектив, и в атаке, и в обороне. При такой игре 2:0 это хорошо. Но повторюсь, главное что хорошо отработали в обороне.

- Как так вышло, что ваша команда стала непобедимой для коллективов экстралиги «А»?

- Я уже говорил, что сейчас все команды в равных условиях, все под нагрузкой. Мастерство начинает сказываться, когда пройдет месяц-другой. Если будут готовы бегать все 60 минут, то здорово. Опять же где-то нам повезло, а где-то командой сработали здорово.

- Какие задачи ставили именно перед Кубком?

- В первую очередь показывать то, что мы требуем с первой игры. Настраивали на победу в каждом матче. Может быть где-то недооценили «Брест», может пауза тогда сказалась, но задачи на предсезонные турниры всегда одинаковы – подготовиться хорошо к чемпионату.

- Будете болеть за «Брест» в матче с «Гомелем»?

- Мы будем выходить и решать свои задачи, а дальше как будет. Нам предстоит игра с «Витебском», а это местное дерби. Пусть болеют зрители, а мы будем готовиться к игре.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Игрой не доволен, потому что команда вышла неготовой. Тренер не должен долго настраивать хоккеистов, потому что профессионалы сами умеют готовить себя к матчам. Сегодня многие отнеслись не так, как хотелось бы. Когда перешли на игру в три пятерки, то сразу появились силы и желание. Возможно, потому что был отменен выходной. Будем делать выводы и идти вперед, потому что такое недопустимо.

- Говорили, что основные задачи в сезоне, но насколько сейчас огорчает турнирное положение «Металлурга»?

- Конечно огорчает. Проигрывать никто не хочет. Но если два прошлых матча мы играли впритык, то здесь произошел небольшой провал. Возможно, это и физика сказывается, ребятам чуть тяжеловато, но сезон длинный и фундамент закладывать необходимо. Тем не менее игрой я не доволен, как и отношением к делу.

- Два предыдущих матча были богаты на голы, а сегодня всего две шайбы, насколько это были разные встречи по рисунку?

- Я повторю, что на лед вышла не та команда, с которой мы говорили перед игрой. Будем с этим разбираться. Прошел день от предыдущего матча, и игроки не могли так поменяться. Может быть у них тумблер какой-то есть, который переключается по щелчку. У кого-то желание и характер были, а большинство сыграло не так, как должны были. Если не можешь забивать, то рубись, борись и лови шайбу на себя.

При этом вратарь соперника сыграл достаточно уверенно, но и у нас как-то бесхитростно все было.

- Из-за озвученных причин Алексей Михнов не выходил на лед во второй половине игры?

- Нет, там чуть другая ситуация. Не буду озвучивать ее здесь.

- Отметите какие-то положительные моменты в игре?

- Да, этот самый переключатель или тумблер, о котором я сказал раньше. Играли в четыре звена, затем начали в три, и появилась определенная моторика, значит дело не в физике, а каждому нужно покопаться в голове. Мы тоже подумаем, может вина в нас, что мы не достучались до них, и вместе будем решать поставленные задачи на чемпионат.

- На матч с «Витебском» дадите сыграть молодежи, либо можно ожидать какое-то усиление команды?

- На эту встречу состав подкорректируем, где-то молодежь больше возможностей дадим. А после «Витебска» будут выходные, после которых уже и подъедут новые игроки.